Der erste Ort, an dem die Kinder den Glauben erleben, ist die Famlie. Das haben die Menschen schon sehr früh erkannt. Im frühen Christentum nannte man diese Form der Glaubensweitergabe Hauskirche.

In der heutigen Zeit ist es umso wichtiger, diese alte Idee wieder aufleben zu lassen. Die Familien können singen, beten, Geschichten hören und miteinander ins Gespräch kommen.

In den nächsten Monaten werden hier immer wieder Anregungen gegeben, wie dies aussehen kann. Darum:

Miteinander beten, feiern, glauben = Familienzeit

Herzlich Willkommen zur Familienzeit!

Einfach auf das Bild klicken und dann gehts los!

Aschermittwoch

Jesus heilt einen Ausstzigen

14. Februar 2021

Schwiegermutter

am 7. Februar 2021

Menschenfischer

wo wohnst du

Tauferinnerung

Neujahr feiern

Familienzeit Kopie

Am Fest der Heiligen Familie

Weihnachten feiern

Die dritte Kerze brennt! Bald feiern wir Weihnachten!

Advent feiern2

Advent feiern

St Martin feiern

Familienzeit Kopie

Firm-Vorbereitung 2021

Leider muss der Gottesdienst zur Tauferinnerung am 16. Januar 2021 in Weidorf entfallen.

+ + + + + + + + +

Ebenso erweitern wir die digitalen Angebote zur Vorbereitung.
Ein weiter Baustein ist hierbei das Wiederholen und Kennenlernen unseres Glaubensbekenntnis.
Du kommst über das Padlet zum digitalen Angebot!

+ + + + + + + + +

In unserem Padlet findest du den Weg zur Firmung. Schritt für Schritt....

Schau vor und nach der Veranstaltung rein.

Padlet zur Firmvorbereitung 2020/21

Gottes Segen auf dem Weg zu Firmung!

Erstkommunionvorbereitung 2021

• Der Gottesdienst zur Tauferinnerung am 15. Januar 2021 in Weidorf muss leider entfallen.

• Wir versuchen die Kinder auf verschiedenen Wegen vorzubereiten. Ein digitaler Weg ist die digitale Pinnwand. Ab sofort wird es jede Woche neue Inhalte zum Sonntagsevangelium und zur Beichtvorbereitung geben. Herzliche Einladung immer wieder hineinzuschauen. Über diesen Link kommen Sie auf das padlet.

• Wenn Sie Fragen haben, melden Sie sich bitte per Email bei Frau Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Bastelaktion der Pfarreiengemeinschaft Ehekirchen

In den nächsten Wochen werden sie uns überall begegnen - Engel! In Kooperation mit der Caritas Augsburg wollen wir in diesen Advent mit einer besonderen Bastelaktion starten. Die Kinder sollen einen Engel basteln. Die Caritas hat sogar eine Verlosung ausgerufen. Das Bastelmaterial, eine Geschichte und alle Infos zur Verlosung werden in den nächsten Tagen in den Kindertagesstätten Ehekirchen und Walda verteilt. Ebenso finden alle "größeren" Kinder das Material in der Pfarrkirche St. Stephanus.

Zeigt uns doch eure Engel und stellt schickt uns ein Foto auf unsere Pinnwand!

Vielen Dank und viel Spaß!

Eine gesegnete Zeit wünscht dir und deiner Familie
Agnes Dachs, Gemeindereferentin

Hier geht es zur Bildergalerie der Aktion: Weißt du wie der Himmel ist

Eine wertvolle Aktion während der Corona-Zeit. Viele Familien haben zusammen Gottesdienst - "Kinderkirche dahoam" gefeiert. Aus ganz Deutschland kamen Bilder zu den Gebetsplätzen.

Das Nachfolgeprojekt ist da. Es nennt sich "Familienzeit".

Für Weihnachten haben ich euch ein paar tolle Tipps, Links und Videos zusammengestellt.

Eine gesegnete Zeit wünscht euch

Coallagen Aktion