Anweisung für die Gottesdienste in der PG Ehekirchen

An den Wochenenden 09./10. Mai 2020 sowie 16./17. Mai 2020 finden in unserer Pfarreiengemeinschaft Ehekirchen wieder Gottesdienste unter Berücksichtigung des folgenden Schutzkonzeptes statt. Dabei müssen wir uns an die Vorgaben der Bayerischen Staatsregierung halten.

Informationen zu den Gottesdiensten

• Die Gottesdienste finden nur in den beiden größten Kirchen (Ehekirchen und Walda) unserer Pfarreiengemeinschaft statt.
  • Es wurde die maximale Besucherzahl auf der Grundlage der Abstandsregeln in Ehekirchen auf max. 40 Personen, in Walda auf max. 50 Personen begrenzt. Ordner achten auf ein geordnetes Hineingehen und Verlassen der Kirche. Des Weiteren weisen sie die Plätz zu und kontrollieren die Anmeldeliste.
  • Es ist eine telefonische Anmeldung im Pfarrbüro (08435-244) zu den Öffnungszeiten oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! bis spätestens Donnerstag um 12 Uhr zwingend notwendig.
  • Die Hände sind vor dem Betreten der Kirche zu desinfizieren. Ordner halten dazu Desinfektionsmittel bereit.
  • Bitte beachten Sie, dass vor und nach dem Gottesdienst, die Sicherheitsabstände von min. 1,50 m immer eingehalten werden müssen.
  • Während des Gottesdienstes muss eine Mund-Nasen-Bedeckung getragen werden. Bitte bringen Sie dazu Ihre eigene Maske mit.
  • Eine freie Platzwahl ist nicht möglich, da die Bänke der Reihe nach befüllt werden, um Abstände einhalten zu können.
  • Bitte bringen Sie Ihr eigens Gotteslob mit. Den Gemeindegesang gibt es aber nur in reduzierter Form.
  • Es wird vorerst keine Kommunion an die Gottesdienstbesucher ausgeteilt.
  • Es gibt vorerst keine Messintensionen.

Eine Teilnahme am Gottesdienst ist ausgeschlossen, wenn

• Sie an Atemwegsproblemen oder Fieber leiden
  • oder in den letzten 14 Tagen Kontakt zu einem Covid-19-Infizierten hatten
  • oder selbst infiziert sind.

Folgende Gottesdienste werden angeboten

• Ehekirchen/Walda, Samstag 09. Mai 2020, 19 Uhr
  • Ehekirchen/Walda, Sonntag 10. Mai 2020, 9.30 Uhr
  • Ehekirchen/Walda, Samstag 16. Mai 2020, 19 Uhr
  • Ehekirchen/Walda, Sonntag 17. Mai 2020, 9.30 Uhr

Weiter Informationen

• Der Bischof weist darauf hin, dass die Gläubigen weiterhin von der Sonntagspflicht entbunden sind.
  • Alle Kirchen sind bis Pfingsten von Freitag bis Sonntag von 10-18 Uhr für das persönliche Gebet geöffnet. Weiterhin gibt es jedes Wochenende einen Impuls zum Mitnehmen.
  • Jeden Sonntag werden in allen Kirchen um 9.30 Uhr die Glocken läuten.
  • Über die Möglichkeiten bzgl. Taufen und Trauungen informieren Sie sich bitte im Pfarrbüro.
  • Beerdigungen finden weiterhin eingeschränkt (max. 50 Personen) auf dem Friedhof statt. Für weitere Informationen kontaktieren Sie bitte das Pfarrbüro.
  • Krankenkommunionen und Krankensalbungen werden nur an Schwerkranke und Sterbende gespendet.
  • Bittgänge, Wallfahrten und die Fronleichnamsprozessionen finden heuer nicht statt.
  • Pfarrfeste, Ausflüge, Pfarreifahrten und Jugendfahrten sind bis zum 31.8.2020 untersagt.
  • Weitere Zusammenkünfte wie Maiandachten, Rosenkränze und Morgenlob können weiterhin leider nicht stattfinden.
  • Bis min. 31. Mai 2020 sind alle Zusammenkünfte aller Gruppen in den Pfarreien (Kirchenverwaltungen, Pfarrgemeinderäte, Chöre, Vereine und sonstige Gruppierungen) weiterhin untersagt.

Das Pfarrbüro ist per Email (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) oder Telefon (08435/244) zu den gewohnten Öffnungszeiten zu erreichen. Der Publikumsverkehr ist weiterhin von offizieller Seite nicht gestattet.

Wir danken Ihnen allen für Ihre loyale Unterstützung in diesen Tagen und Wochen!

Gesundheit, Gelassenheit und Gottes Segen wünscht Ihnen

Ihr Pfarrteam!