Priesterweihe und Primiz von Hw. Thomas Schmid

Eine Primiz ist in unserer Zeit selten geworden! Diakon Thomas Schmid, gebürtig aus unserer Nachbargemeinde Klingsmoos, empfängt am 26. Juni 2016 die Priesterweihe. Der Neupriester wird den Primzigottesdienst am 3. Juli 2016 in Pöttmes feiern. An diesem Tag wird er auch allen Anwesenden seinen priesterlichen Segen (Primizsegen) erteilen. Alle sind herzlich eingeladen, seine Heimatprimiz mitzuerleben!
Es ist gute Tradition, vor der Heimatprimiz ein sogenanntes „Triduum“ zu halten. Dabei handelt es sich um Gottesdienste, die der Sammlung und religiösen Besinnung vor dem großen Fest dienen. Auch hier ergeht an alle eine herzliche Einladung!
Die Pfarreiengemeinschaft Ehekirchen begleitet den angehenden Priester im Gebet und wünscht ihm alles erdenklich Gute und Gottes Segen für seinen priesterlichen Dienst! Alle Termine zur Priesterweihe und den Primizfeiern auf einen Blick...

Priesterweihe

Sonntag, 26. Juni 2016

14:30 Uhr im Hohen Mariendom zu Augsburg,
anschließend Empfang im Kolpingsaal.

Triduum zur geistlichen Einstimmung auf die Primiz

Donnerstag, 30. Juni 2016
18:00 Uhr Feierliche Kreuzweihe – Elternhaus Klingmoos
19:00 Uhr 1. Triduumsmesse – Kirche Klingsmoos
Predigt: "Der Priester und die Heilige Messe“ (H.H. Stadtkaplan Thomas Ruf); anschließend Gebet an der Marienkapelle und Stehempfang.

Freitag, 01. Juli 2016
18:15 Uhr Rosenkranz und Beichtgelegenheit – Kirche Pöttmes
19:00 Uhr 2. Triduumsmesse: „Der Priester und das Kreuz“
(H.H. Direktor Nikolaus Maier BGR); anschließend Feier des Heiligen Kreuzweges.

Samstag, 02. Juli 2016
18:15 Uhr Rosenkranz und Beichtgelegenheit – Kirche Pöttmes
19:00 Uhr 3. Triduumsmesse: „Der Priester und Maria“
(H.H. Wallfahrtsrektor Norbert Traub); anschließend Vigilfeier mit Weihe der Primizkerze.

Heimatprimiz

Sonntag, 03. Juli 2016 in Pöttmes

8:30 Uhr Statio am Kirchplatz in Pöttmes mit Segnung der Fahnenbänder und Primizzug zum Marktplatz Pöttmes.
9:15 Uhr Feierliches „VENI CREATOR“ zur Einstimmung.

9:30 Uhr Primizamt – Marktplatz Pöttmes
Primizpredigt H.H. Pfarrer Thomas Rein.

16:30 Uhr Feierliche Sakramentsandacht – Kirche Pöttmes,
mit Spendung des Einzelprimizsegen

Primizrequiem

Montag, 04. Juli 2016

18:15 Uhr Rosenkranz und Beichtgelegenheit – Klingsmoos
19:00 Uhr Primizrequiem für die verstorbenen Angehörigen und Wohltäter, mit Spendung des Einzelprimizsegen.